Aus dem Gemeindeleben

„Hey“ und „Hallo“

In der ersten Schulwoche gab es ein erstauntes „Hey“ und „Hallo“! Vielen in der Gemeinde bin ich bekannt als „die Frau vom Pastor“, als ehrenamtliche Mitarbeiterin in vielen verschiedenen Kreisen und das schon seit beider-seits gefühlt „ewigen“ Zeiten.
Mein Name ist Heike Findeisen. Wir, der Pastor und ich, haben fünf erwachsene Söhne. Bevor ich mich als Fami-lienfrau den vielfältigen ehrenamtlichen Aufgaben in der Gemeinde gewidmet habe, habe ich mein Theologiestudium mit dem 1. Examen abgeschlossen. Ich bin also in religionspädagogischen Themen seit langem theoretisch und praktisch erfahren.
In meiner neuen und doch schon sehr vertrauten Aufgabe als Kinder- und Jugendbeauftragte unserer Gemeinde freue ich mich auf die Begegnungen mit den Kindern und Jugendlichen und ihren Eltern. Es ist großartig, mit den Kindern biblische Geschichten zu erleben und dabei Gott zu entdecken. Es wird spannend, mit den Jugendlichen zu testen und zu prüfen, was Glaube ausmacht und ob er tragfähig ist. Und es begeistert mich immer wieder aufs Neue, wenn Erwachsene Spiritualität (er)leben.

Herzliche Grüße Heike Findeisen

Sonntags um 10 Uhr am
01.09. Vorstellungsgottesdienst der
Konfirmandinnen und Konfirmanden (KU7)
03.11. Kirche Kunterbunt – für „Kinder“ von 0 – 99+

Kinder- und Jugendbeauftragte

Ausblick auf den Advent:
Auch in diesem Jahr suchen wir wieder Schauspieler, Musiker, Techniker, Kostümbildner, Bühnenbauer,…, einfach alle, die

beim Krippenspiel am Heiligen Abend

dabei sein möchten.

Die Probentermine werden im nächsten Gemeindebrief und als Aushang im Gemeindezentrum bekannt gegeben.
Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei Heike Findeisen. Wir freuen uns auf dich!

Kinder und Jugend / Kirchenbande

Ein kleiner, unscheinbarer Junge ist Gottes Liebling?
Traut sich, gegen einen Muskelprotz zu kämpfen?
Für die Kinder der Kirchenbande heißt das:
Entdecke dein Löwenherz
(alle Kids ab 3 Jahren dürfen mitsuchen)

Entdeckungen machen wir immer freitags von 15:30-17:00 Uhr.
Wir lernen David kennen, der Tiere rettet, Musik macht, Freunde im Palast findet und mehr als einmal in seinem Leben kämpfen muss. Mit viel Mut und viel Liebe!
Genug gebrüllt, hier sind die Termine:
im September 6.9, 13.9., 20.9. und 27.9.
im Oktober 25.10.
im November 1.11., 8.11., 22.11. und 29.11.

Toll, wenn du (wieder) mitmachst. Sei ♥lich willkommen!
Gerne nehmen wir auch neue tapfere Helfer
zur Verstärkung unseres kinderfreundlichen Teams auf.

Hier bist du richtig! Du bist Gott wichtig!

Die Sommerzeit endet!

Am Sonntag den 27.10.2019 um 03:00 Uhr
werden die Uhren auf 02:00 Uhr zurückgestellt!

Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel sammeln Spenden
von Montag, den 02.09. bis Samstag, den 07.09.2019
in der Zeit von 08.00 – 20.00 Uhr.
Gebraucht werden Kleidung, Schuhe und Haushalts-
wäsche. Sammelstelle ist der Pastorats-Carport.
Bitte beachten Sie den beiliegenden Handzettel.

am 6. Oktober ab 10 Uhr

Den Gottesdienst feiert Pastor Findeisen mit uns.

Anschließend gibt es ein buntes Mitbringbuffet
und Spiele für alle, Groß und Klein,
Nachbarn und Flüchtlinge.

Das weitere Programm wird über die Abkündigung in den Gottesdiensten und über Aushang/Liste im Foyer bekannt gegeben.

Unsere mitgebrachten Erntedankgaben schmücken den Andachtsraum und werden anschließend der „Itzehoer Tafel“ gespendet.

Trauerkaffee

am 24. November um 15 Uhr (Ewigkeitssonntag)

In einem kleinen Kreis bei Kaffee und Kuchen haben Sie die Möglichkeit, mit anderen ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen.
Eine Anmeldung erbitten wir über das Kirchenbüro, s. S. 3.

Carla Beth und Ina Heidemann

Nachmittage für Senioren und andere Interessierte

mittwochs von 15 bis 17 Uhr

11.09. „Verlass mich nicht, wenn ich schwach werde.“ – Helga Rademaker-Kofen bringt uns die Hospizarbeit in Itzehoe nahe.
09.10. entfällt in den Ferien
13.11. „Schön – romantisch – wild“ – Schottland in Wort und Bild von und mit Herrn Grajewski

Bei jedem Seniorennachmittag gibt es Kaffee, Kuchen und ge-meinsames Singen. Bitte melden Sie sich telefonisch im Kirchen-büro unter 4507 oder durch Eintragen in die Liste im Foyer an. Bitte geben Sie an, wenn Sie abgeholt werden möchten.

Gastgeber gesucht: Lebendiger Adventskalender

Hätten Sie Zeit und Lust, an einem Abend im Advent Ihren Vorgarten, Ihr Haus, Ihr Carport oder Ihre Garage zu öffnen und Menschen zu sich einzuladen?
Es geht um das gemeinsame Einstimmen auf Weihnachten mit Liedern (Mappen sind vorhanden), Geschichten und gemütlichem Beisammen-sein mit Gebäck und einem warmen Getränk. So ein Abend bringt die Erfahrung mit sich, dass man durch Gastfreundschaft beschenkt wird. Sie wollen dabei sein oder mehr wissen? Dann rufen Sie bitte
im Gemeindebüro an, Kontakt und Öffnungszeiten siehe Seite 3.

Wenn der Wind darüber weht …

Wir laden Sie ein,
sich mit uns auf den Weg zu machen,
weil der Wüstenweg von Mose und dem Volk Israel
in vielem unserem Lebensweg gleicht.

Heike Findeisen, Imke Hansen, Michaela Wendtland
Ruth Weifenbach, Volker Weifenbach, Uschi Grünbauer

Abends Dienstag, 3., 10., 17., 24. September, 20-22 Uhr
Vormittags Mittwoch, 4., 11., 18., 25. September, 9:30-11:30 Uhr

Beide Veranstaltungen finden in der Thomas-Kirchengemeinde statt.
Bitte melden Sie sich im Kirchenbüro unter T. 4507 an.